Máster en Protocolo Empresarial Con Beca

Instituto Europeo Campus Stellae

El Instituto Europeo Campus Stellae es un centro de estudios de POSTGRADO, desde 1993; con alumnos en mas de 80 países y mas de 25 años de experiencia.

Son pioneros en la formación de expertos en Unión Europea, Violencia Doméstica, Derechos Humanos y Protocolo Internacional.

  • Posgrado
  • Título propio Instituto Europeo Campus Stellae.
  • Duración Un año máximo tras hacer efectiva la matrícula.
  • A distancia

DIRIGIDO A:

Licenciados, graduados, diplomados, ciclos de formación profesional, alumnado de
4° y 5° curso de grado, y profesionales sin título académico vinculados a la especialidad, conduciendo en este último caso a la obtención del título de Postgrado Experto.

 


DURACIÓN:

El Máster tiene una duración mínima de seis meses y máxima de un año.

Existe la opción a prórroga de un año más, con coste adicional de 200 €.

MÓDULO I: INTRODUCCIÓN.

 
1. Introducción. Evolución histórica.

2. Orden de precedencia y tratamientos honoríficos.

3. Nociones de protocolo occidental e internacional.


MÓDULO II: EL LENGUAJE CORPORAL EN LA EMPRESA.

 
1. Gestos del mundo occidental e internacional.

2. Andar.

3. Sentarse.

4. Bajar y subir escaleras.

 
MÓDULO III: LA EXPRESIÓN ORAL.

1. El saludo occidental e internacional.

2. Las presentaciones internacionales.

3. Las conversaciones.

4. Hablando por teléfono.

5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted.

6. Hablar en público:

-Circunstancias fundamentales.

- Discursos: Contenido. Duración. Las ayudas escritas.


MÓDULO IV: LA COMUNICACIÓN ESCRITA EN LA EMPRESA.

 
1. Cómo escribir cartas: normas generales, desarrollo.

2. Modelos de cartas comerciales

3. Distintos modelos de tarjetones, saludas, tarjetas postales.

4. Tarjeta de visita. Tarjeta de invitación.

5. Cartas de presentación.

6. Las TIC: e-mail, SMS y el Chat

7. La comunicación en la Administración y la empresa.

8. Breve introducción a la grafología.

 

MÓDULO V: INDUMENTARIA Y APARIENCIA OCCIDENTAL E INTERNACIONAL.

 
1.- Masculina:

Etiqueta: El chaqué, el frac y el esmoquin.

Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos.

Accesorios:Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes.

Calzado y calcetines.

Relojes.

 
2.- Femenina:

Etiqueta: traje corto y traje largo.

Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros.

Joyas y flores.

Calzado y medias.

Maquillaje y perfume.

3.- Situaciones:

Estar de pie. Las manos. Bailar. Cesión del paso

MÓDULO VI: EN TORNO A LA MESA INTERNACIONAL.

 
1. Breve reseña histórica.


2. Reflexiones sobre la comida.

 
3. Fases del desarrollo de la comida.

3.1.- Llegada de los invitados

3.2.- El aperitivo

3.3.- Pasar al comedor

3.4.- De la iniciación de la comida

3.5.- Del final de la comida

3.6.- La sobremesa


4. La etiqueta en la mesa:

4.1.-Poner la mesa

4.1.1.- Decoración

4.1.2.- Vajilla

4.1.3.- Cristalería

4.1.4.- Cubertería

4.1.5.- Mantelería y servilletas

4.1.5.- Música y luz

4.2.-Anfitriones e invitados

4.3.- Modales.
5. Tipos de mesa
6. Distribución de comensales:

6.1.- Invitación y ordenación previa de los invitados

6.2.- Métodos de distribución de invitados:

- Tipos:

Protocolo inglés

Protocolo francés

- De la prioridad de la derecha

- De la cesión de la segunda presidencia

- Reglas de colocación de las mujeres

- Colocación de invitados:

Sistema del reloj

Sistema cartesiano

6.3.- Banquetes

6.4.-El mesero, paneles de colocación, tarjeta de plato y tarjeta

plano individual.

 
7. Normas para las bebidas

-El agua, refrescos.

-El vino: clasificación, modo de servir, platos a los que acompaña.

-El cava, y otros.

-Los brindis.

 
8. Normas para los principales alimentos.

 
9. Reglas básicas del menú.

 
10. Modo de servir la mesa:

- A la rusa.

- A la francesa.

- A la inglesa.

 
11. En el restaurante y la cafetería.

- Cómo dirigirnos al camarero.

- La propina.

- Los palillos: no usarlos.


12. Clasificación de las principales comidas.

- Vino español

- Brunch

- Bufé

- Cóctel

- Banquete

- Almuerzo

- Cena

- Aperitivo

- Servicio de té

- Otros: desayunos de trabajo y meriendas

13. Los discursos y la señal de humo.

 

MÓDULO VII: ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.

 
1.- El presupuesto y los medios técnicos.

2.- Tipos.

3.- Imagen de un evento y material de divulgación:

- Medios audiovisuales.

- Medios impresos.

4.- Seguridad.

 
MÓDULO VIII: EL ROL DEL ORGANIZADOR, Y COMO SE INTEGRA UN GRUPO DE TRABAJO.

MÓDULO IX: ESTRATEGIA CON LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN INTERNACIONALES.
1.- Posicionamiento.

2.- Comunicación con los medios.

3.- Comunicación interna.

 

MÓDULO X: EXPOSICIÓN TÉCNICA Y APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EL ÁMBITO DE LA EMPRESA.

MÓDULO XI: PROTOCOLO EMPRESARIAL POR PAÍSES.

MÓDULO XII: ESTUDIO DE CASOS PRÁCTICOS y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS DE EMPRESA.

 

REQUISITOS DE MATRÍCULA:

– Currículum vítae.

– Carta de motivación para la concesión de beca.

– Una foto tipo carné.

– Fotocopia del DNI u homólogo para estudiantes de otros países.

– Copia del título académico o copia del expediente académico.

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