Máster en Protocolo Empresarial Con Beca
Instituto Europeo Campus Stellae
El Instituto Europeo Campus Stellae es un centro de estudios de POSTGRADO, desde 1993; con alumnos en mas de 80 países y mas de 25 años de experiencia.
Son pioneros en la formación de expertos en Unión Europea, Violencia Doméstica, Derechos Humanos y Protocolo Internacional.
- Posgrado
- Título propio Instituto Europeo Campus Stellae.
- Duración Un año máximo tras hacer efectiva la matrícula.
- A distancia
DIRIGIDO A:
Licenciados, graduados, diplomados, ciclos de formación profesional, alumnado de
4° y 5° curso de grado, y profesionales sin título académico vinculados a la especialidad, conduciendo en este último caso a la obtención del título de Postgrado Experto.
DURACIÓN:
El Máster tiene una duración mínima de seis meses y máxima de un año.
Existe la opción a prórroga de un año más, con coste adicional de 200 €.
MÓDULO I: INTRODUCCIÓN.
1. Introducción. Evolución histórica.
2. Orden de precedencia y tratamientos honoríficos.
3. Nociones de protocolo occidental e internacional.
MÓDULO II: EL LENGUAJE CORPORAL EN LA EMPRESA.
1. Gestos del mundo occidental e internacional.
2. Andar.
3. Sentarse.
4. Bajar y subir escaleras.
MÓDULO III: LA EXPRESIÓN ORAL.
1. El saludo occidental e internacional.
2. Las presentaciones internacionales.
3. Las conversaciones.
4. Hablando por teléfono.
5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted.
6. Hablar en público:
-Circunstancias fundamentales.
- Discursos: Contenido. Duración. Las ayudas escritas.
MÓDULO IV: LA COMUNICACIÓN ESCRITA EN LA EMPRESA.
1. Cómo escribir cartas: normas generales, desarrollo.
2. Modelos de cartas comerciales
3. Distintos modelos de tarjetones, saludas, tarjetas postales.
4. Tarjeta de visita. Tarjeta de invitación.
5. Cartas de presentación.
6. Las TIC: e-mail, SMS y el Chat
7. La comunicación en la Administración y la empresa.
8. Breve introducción a la grafología.
MÓDULO V: INDUMENTARIA Y APARIENCIA OCCIDENTAL E INTERNACIONAL.
1.- Masculina:
Etiqueta: El chaqué, el frac y el esmoquin.
Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos.
Accesorios:Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes.
Calzado y calcetines.
Relojes.
2.- Femenina:
Etiqueta: traje corto y traje largo.
Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros.
Joyas y flores.
Calzado y medias.
Maquillaje y perfume.
3.- Situaciones:
Estar de pie. Las manos. Bailar. Cesión del paso
MÓDULO VI: EN TORNO A LA MESA INTERNACIONAL.
1. Breve reseña histórica.
2. Reflexiones sobre la comida.
3. Fases del desarrollo de la comida.
3.1.- Llegada de los invitados
3.2.- El aperitivo
3.3.- Pasar al comedor
3.4.- De la iniciación de la comida
3.5.- Del final de la comida
3.6.- La sobremesa
4. La etiqueta en la mesa:
4.1.-Poner la mesa
4.1.1.- Decoración
4.1.2.- Vajilla
4.1.3.- Cristalería
4.1.4.- Cubertería
4.1.5.- Mantelería y servilletas
4.1.5.- Música y luz
4.2.-Anfitriones e invitados
4.3.- Modales.
5. Tipos de mesa
6. Distribución de comensales:
6.1.- Invitación y ordenación previa de los invitados
6.2.- Métodos de distribución de invitados:
- Tipos:
Protocolo inglés
Protocolo francés
- De la prioridad de la derecha
- De la cesión de la segunda presidencia
- Reglas de colocación de las mujeres
- Colocación de invitados:
Sistema del reloj
Sistema cartesiano
6.3.- Banquetes
6.4.-El mesero, paneles de colocación, tarjeta de plato y tarjeta
plano individual.
7. Normas para las bebidas
-El agua, refrescos.
-El vino: clasificación, modo de servir, platos a los que acompaña.
-El cava, y otros.
-Los brindis.
8. Normas para los principales alimentos.
9. Reglas básicas del menú.
10. Modo de servir la mesa:
- A la rusa.
- A la francesa.
- A la inglesa.
11. En el restaurante y la cafetería.
- Cómo dirigirnos al camarero.
- La propina.
- Los palillos: no usarlos.
12. Clasificación de las principales comidas.
- Vino español
- Brunch
- Bufé
- Cóctel
- Banquete
- Almuerzo
- Cena
- Aperitivo
- Servicio de té
- Otros: desayunos de trabajo y meriendas
13. Los discursos y la señal de humo.
MÓDULO VII: ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.
1.- El presupuesto y los medios técnicos.
2.- Tipos.
3.- Imagen de un evento y material de divulgación:
- Medios audiovisuales.
- Medios impresos.
4.- Seguridad.
MÓDULO VIII: EL ROL DEL ORGANIZADOR, Y COMO SE INTEGRA UN GRUPO DE TRABAJO.
MÓDULO IX: ESTRATEGIA CON LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN INTERNACIONALES.
1.- Posicionamiento.
2.- Comunicación con los medios.
3.- Comunicación interna.
MÓDULO X: EXPOSICIÓN TÉCNICA Y APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EL ÁMBITO DE LA EMPRESA.
MÓDULO XI: PROTOCOLO EMPRESARIAL POR PAÍSES.
MÓDULO XII: ESTUDIO DE CASOS PRÁCTICOS y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS DE EMPRESA.
REQUISITOS DE MATRÍCULA:
– Currículum vítae.
– Carta de motivación para la concesión de beca.
– Una foto tipo carné.
– Fotocopia del DNI u homólogo para estudiantes de otros países.
– Copia del título académico o copia del expediente académico.
- Instituto Europeo Campus Stellae Sede Principal
Similares
Doble Máster en Protocolo, Etiqueta y Organización de Bodas
Instituto Europeo Campus Stellae
- Título propio Instituto Europeo Campus Stellae.
- Duración Un año máximo tras hacer efectiva la matrícula.
- Precio ARS$ 1800.00
- Online