Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

UBA - Universidad de Buenos Aires
  • Posgrado
  • Especialista en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina
  • Duración 2 años
  • Presencial

Es objetivo general de la especialización:

  • Capacitar, en un espacio de interacción de los sistemas académico, productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne bovina y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.

 

Son objetivos específicos de la especialización:

  • Promover la interacción entre la teoría y la práctica profesional. 
  • Comprender la calidad como un concepto esencial en toda la cadena de valor de la carne.
  • Diagnosticar los problemas generales y particulares que se susciten en los distintos eslabones de la cadena.
  • Analizar los fenómenos que determinan la calidad de la carne en un marco interdisciplinario y desde la perspectiva del consumidor.
  • Interpretar los resultados de los análisis de calidad de la carne.
  • Dar respuestas innovadoras a las dificultades en la gestión de la cadena cárnica y proponer alternativas superadoras a las estrategias utilizadas en la actualidad.
  • Prever repercusiones futuras y cambios probables que pudieran presentarse a lo largo de la cadena y su incidencia en el mercado interno e internacional.
  • Evaluar las condiciones macroeconómicas nacionales e internacionales en función de un posicionamiento más competitivo del producto final, y de la rentabilidad de las empresas del sector.

Curso nivelatorio “Introducción a la calidad de la res y de la carne bovina”.

 

Según las diferencias formativas de los aspirantes, no otorga crédito. 

Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados. Teoría y técnicas para la formulación de proyectos. Avances en sistemas de producción de carne bovina. Comercialización de ganados y carnes. Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno. Calidad de res y de la carne bovina. Higiene y seguridad en la industria frigorífica. Gestión y aseguramiento de la calidad. Investigación en comportamiento del consumidor. Configuración de la oferta. Marketing en salud y nutrición. Producción animal y medio ambiente. Uso del modelo de simulación de la cadena de la carne bovina. Coordinación e integración sector ganado y carnes. Ética y empresa. Sistemas de envasado de productos cárnicos. Gestión de la innovación.

 

Cursos extracurriculares: Tecnología culinaria de la carne bovina. Seminarios.

Ser graduado universitario con título de grado de una carrera de cuatro años de duración como mínimo, egresado de una universidad argentina o extranjera. Formulario de solicitud de admisión completo.

Curriculum Vitae y entrevista personal con los Directores. 

  • UBA Agronomía | Av. San Martín 4453

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