Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNSA - Universidad Nacional de Salta
  • Posgrado
  • Especialista en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Duración 18 meses
  • Presencial

Se dirige a empresarios y directivos de empresas del rubro alimentario, a titulados universitarios de carrreras económicas o afines. Durante la Especialidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, dictada en UNSA - Universidad Nacional de Salta, se brinda una formación integral en torno a los procesos físico-químicos y bioquímicos por los que atraviesan los alimentos. Los alumnos aprenden acerca de microbiología, higiene y tecnologías que se utilizan para conservar los alimentos. Aprenden a desarrollarse en el ámbito de las industrias lácteas, cárnicas, cerealeras, de frutas, aceites o azúcares.

Cursos Básicos
Fundamentos de Química
Biológica
Físico química de los Alimentos
Bioquímica de los alimentos.
Microbiología e Higiene de Alimentos.
Análisis de alimentos.
Fenómenos de Transporte.
Operaciones Unitarias.
Tecnología de la conservación de alimentos 
Nutrición. II.
Desarrollo integral de industrias lácteas.
Desarrollo integral de industrias cárnicas y de huevos.
Desarrollo integral de industrias de cereales y leguminosas.
Desarrollo integral de industrias de grasas y aceites.
Desarrollo integral de industrias de frutas y hortalizas.
Desarrollo integral de industrias de azúcares
Envases, etiquetado. Higiene y Seguridad Industrial.
Análisis sensorial.
Enfermedades transmitidas por alimentos.
Procesamiento y tecnología de bebidas.
Ingredientes y aditivos en la industria alimenticia.
Diseño experimental. III.
Administración de la calidad total de los alimentos.
Gestión económica y social.

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Facultad de Ciencias Naturales - Sede Central

Similares